? - 蒙彼利埃大学排名
管理有道

成都蒙彼利埃小学怎么样:五矿区域管理实现优化升级

蒙彼利埃大学排名 www.zpzcg.com.cn 来源:阳泉矿工  作者:胡九潭  时间:2019-12-26 07:59:36   点击:

五矿推行以契约金激励为主要内容的区域协同发展试点改革以来,认真落实集团公司顶层设计战略构想,坚持以深化改革为导向、以契约奖励为动力,充分发挥整体生产经营管理优势,区域内公司职工主动性、能动性明显提升,内部管理实现优化升级,为高质量完成各项任务奠定基础。

践行契约精神,逐级签订契约协议书,上下联动、目标同向,推行以契约金激励为动力的协同发展模式。五矿主动与平兴公司、裕泰公司对口接触,确立共建、共享、共赢的布局;实施五矿区域协同发展管理办法和管理细则,明确契约化考核实施办法和契约金激励实施方案;坚持契约金激励与契约化管理同步运行,精准确定契约金范围和标准,坚持公平、公开、公正和层级契约管理原则,按照层级契约管理规定,确定五矿、平兴公司、裕泰公司的激励范围和管理流程;逐级分类确定契约岗位人员的岗位责任、管理幅度、管理难度等岗位要素,科学设置契约化指标和考评标准。目前,五矿、平兴公司、裕泰公司参与激励人员全部在规定期限内缴纳契约金,共计交收契约金2656.75万元。其中,五矿缴纳1765万元,平兴公司缴纳497.75万元,裕泰公司缴纳394万元。

加快协同发展模式推进速度,大力实施创新创效,强化契约化管理,落实考核考评。五矿党政正职以集团公司下达的年度总体目标利润增盈达一台阶、二台阶为基准,结合经营管理预期,测定煤炭产量、掘进进尺、品种煤目标值,确定契约目标,分别设置平兴公司和裕泰公司班子正职、五矿班子成员副职和副总师、井区(车间)及机关部室重点和关键岗位人员、直属队级人员四个层级;对平兴、裕泰班子正职设置三类契约指标,以重伤以上事故作为否决指标,以年度指标利润减亏达一台阶、二台阶作为基本指标,以安全、产量、进尺、标准化、单位成本、党建纪检、综治信访、环保及“13710”督办作为辅助指标。同时,五矿对班子成员副职、副总师、井区(车间)及机关部室重点和关键岗位人员的契约指标进行设置与考核,以年度目标利润增盈达一台阶、二台阶作为基本指标,以安全、产量、进尺、单位成本、制度建设、“13710”督办作为共性指标,以系统分管矿领导职责范围内的重点工作、井区(车间)及机关部室区域管理重点业务作为个性指标?;局副昕己税辞蚬芾砟甓茸芴迥勘昀笤鲇镆惶ń?、二台阶,分别按契约金的20%、30%对契约岗位人员进行激励。直属队契约指标设置与考核以生产任务完成一台阶、二台阶作为基本指标;以安全、成本管控、标准化、党建纪检、综治信访作为辅助指标。平兴公司、裕泰公司契约指标结合年度总体目标利润基准值,分别按两个台阶设定,严格履行契约激励的兑现。

五矿以实施契约金激励推进区域协同发展,将个人的收益与企业的效益紧紧捆绑在一起。五矿、平兴公司、裕泰公司各级人员把承受的风险压力转化为提升工作的效力、获取附加收益的动力,工作效率提升,各项工作取得明显成效,实现资源共享,推进机构扁平化和减人提效工作,上下形成为荣誉而战、为切身利益而战的人心思上、人心思进勤奋工作氛围。


- 蒙彼利埃大学排名