? - 蒙彼利埃大学排名
集团动态

蒙彼利埃海边怎么去:我们是战士

蒙彼利埃大学排名 www.zpzcg.com.cn 来源:阳泉矿工  作者:陈健 梁静  时间:2020-02-11 08:50:26   点击:

“2003年,我还在大学读医学。尽管那时信息传递不畅,但我仍然能感觉到非典对国家造成的巨大影响。那时,我就在想,如果我是一名医生,一定会参与到那场斗争中,贡献自己的力量。今天的‘逆行’,是我对年少所立志向的一次兑现?!?月2日,潜江市传来李志明的声音。

医者,少年立志,矢志不渝。

在严峻的疫情防控形势面前,国家卫健委开始抽调医疗力量援鄂抗疫。敬畏生命、心怀大爱,积极响应、使命使然。每名坚定“逆行”的医务人员,都怀着民族大义,都贡献着一份国家力量。

“2月2日上午,是我在天门市中医院陆羽院区第一次上岗。进入清洁区后,需要穿戴上帽子、口罩、防护服、护目镜、鞋套、双层乳胶手套等,然后由院感科室相关人员为我们检查,确保没有一块皮肤在外裸露。最后,经统一安排进入隔离病区?!?月2日,刘娟娟向我们讲述了进入病区的流程。

这个流程,是?;ひ轿袢嗽辈皇芨腥镜谋匾绦?,每天都会上演。赵喜萍坦言,第一次进入病区肯定会紧张。但是,当同事在他们的防护服上写上地域、单位和个人姓名后,大家感到一股强大的力量,冲淡了这份紧张情绪。尹雨莲告诉我们,那一刻,感到无比自豪。

李志明还记得,当他第一次接诊患者时,对方因为紧张,并且语速太快又夹杂着方言,让他无法准确了解病况,他一次又一次打断患者的描述,让患者尽可能放慢语速,用普通话描述。记录完病症后,患者通过口音得知李志明来自山西,连声赞叹:有你们真好、国家真好,谢谢你们。

赵喜萍告诉我们:“与患者沟通时,他们对援助的感谢,让我铭记于心?!泵看胃芯醯狡1故?,患者的声声感谢都会激发出更强大的动力。

从山西来到湖北,是他们自觉响应国家号召;在湖北治病救人,是他们的职责、使命。

通过网络、电视等各种传播渠道,大家会了解到,当前,湖北医疗物资尤其紧张。为节省医疗物资,医务人员会在上岗前少饮食、在岗位上不吃喝,尽可能避免因如厕造成防护服污染。李志明说:“在这里,我们是四个小时一个班。为预防出现紧急情况,我们会提前穿上纸尿裤……”

尹雨莲说:“我在重症护理组工作,所以我照顾的患者病症会更重一些。穿上防护服,很多行动不方便,又闷热又缺氧。总的来说,工作量没有在总医院多,但是,紧张程度加剧了体力消耗。一天的忙累感要比在总医院强?!?/p>

通过与前方的对话,我们了解到,因为多方面原因,四名“战士”的在班时间大多数会延长,长时间不吃不喝,对于常人来说尚且难以忍受,更何况他们还身处高度紧张的工作中。这种强度,对他们的意志是一种磨炼、对他们的业务素质是一次别样的锤炼。

2月3日,我们采访了总医院党委书记、院长段宝山。他通过我们再次表达了对四名“战士”的敬意。他说:“你们是第一批出征的勇士。我代表总医院党委感谢大家,感谢你们关键时刻站得出,舍小家、顾大家。既然你们选择做了‘战士’,就要有‘战士’的觉悟,做到一切行动听指挥,做好吃苦、打硬仗的思想准备。你们的出征,是一次重要的考验。希望你们在做好自我防护的同时,以科学严谨的态度治疗每位患者。总医院,永远是你们最坚强的后盾?!?/p>

在号召面前,他们义无反顾、勇往直前;在困难面前,他们意志坚定、永不退缩。

湿透衣背的汗水,爬上脸颊的印痕,是责任、是勋章。


- 蒙彼利埃大学排名