? - 蒙彼利埃大学排名
集团动态

法国蒙彼利埃地图:同心合力打赢疫情防控阻击战

蒙彼利埃大学排名 www.zpzcg.com.cn 来源:阳泉矿工  作者:  时间:2020-02-11 09:23:15   点击:

新景:结合实际严密防控

连日来,新景公司坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,结合实际,强化执行,全面抓实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。  

新景公司结合实际,明确责任部门、防控重点、流程标准、奖罚措施等各项“硬”指标,通过岗位与责任连线、标准与执行对接的形式,密织防控网——实行进矿就测温,每日班前班后2次在队组会议室统一测量出勤职工体温,明确填报人和责任人并报调度室备案;严格执行汇报制度,每日2次对所有规定地点进行消毒,确保测温一个不漏、消毒一处不少;对于接触过武汉返回人员的职工,一律安排停工休息、居家隔离不少于14天,发现异常及时向单位和相关部门汇报,待身体状况无异常且经单位同意后方可上班;实行台账化管理,记录外来人员,上级部门检查、调研人员,开会、下井、就餐人员的体温,凡是体温大于或等于37.3摄氏度的人员,停止其工作,责令其到医院就医;除特殊情况外,不接待各类参观、学习、调研、交流团体;严格执行食堂分时段就餐规定,避免人员聚集,防止病毒传播;严格落实井上下佩戴口罩要求,组织专人开展检查,奖优罚滞,并在井口设置测温点,抽查下井人员体温;外来拉运煤炭、运送材料及其他物品的驾驶员及相关人员,必须经过体温检测合格、佩戴口罩,方可进矿;全面排查通报2019年12月份以来公司进货物资,消毒处理从湖北特别是武汉回矿的物资;建立新型冠状病毒肺炎疫情防控档案,要求各单位将各类日常报表、资料等报送至相关人员或部门,明确负责人,进行归档管理。

在此基础上,新景公司要求公司各系统、各单位提高政治站位,加大宣传力度,强化落实,组织干部职工开展措施专项学习,细化分解责任指标,层层推进措施执行,严格执行汇报制度,进一步强化防控工作,坚决打胜疫情防控阻击战。(记者 宋玉冬)


寺家庄:科学防治精准施策

近期,寺家庄公司迅速行动,科学防治,精准施策,从建章立制、宣传引导、重点摸排、强化消毒等方面入手,全面发力,将新型冠状病毒肺炎疫情防控工作落实到位。

建章立制,明确管理责任。寺家庄公司成立由党政一把手为组长的疫情防控领导组,团结带领全体干部职工坚决贯彻落实上级决策部署,第一时间制定下发《加强新型冠状病毒肺炎疫情防控方案》《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控的通知》等文件,并在最短时间内传达到每名职工,确保疫情防控工作顺利开展。同时,公司通过每日早调会,部署疫情防控工作,并成立督查组,对疫情防控工作开展情况督导检查,确保各项防控措施落实到位。宣传引导,凝聚防疫合力。寺家庄公司通过电子屏、条幅、微信等,广泛宣传集团公司关于疫情防控的相关要求、最新疫情防控信息等。利用地面和井下广播系统,不间断循环播放疫情防控相关知识,教育引导职工增强自我防护意识。在公司各出入口及办公楼等重点部位设立体温监测点,实行台账化管理。各部门、各队组每日16时前汇报职工体温测量情况,如有异常及时汇报。由各部门、各队组负责教育职工养成良好卫生习惯,扎实做好个人卫生保健工作。重点摸排,严控人员流动。寺家庄公司对在岗职工实施封闭管理,通勤班车于1月28日全部停运,关闭俱乐部、图书馆、职工活动室等人员聚集场所,取消群体性系列文化活动、大型会议及各种培训。对公司各出入口严格把关,严禁非本单位人员进入。全面摸排前往武汉或与武汉人员接触、节日期间出省、平遥籍返乡探亲等人员,并按照一人一档要求,进行重点管控。强化消毒,创建卫生环境。寺家庄公司要求,每隔4小时对两堂一舍、会议室、办公室等全面进行日常消毒杀菌,并留有消毒记录。澡堂所有池浴停止使用,以防聚集传播风险。食堂就餐全部采用自助餐分餐的形式,防止交叉传染。同时,加强食品安全管理,处理生食和熟食的切菜板及刀具按照要求分开存放,严把食堂食材、粮油储备质量关。严格按照规定清洗餐饮用具,做到一泡、二洗、三冲、四消毒、五保洁,定位存放,保持卫生清洁。设置专用口罩回收点,集中处理回收的口罩。(通讯员 赵俊杰)


发供电:“四个到位”打赢战“疫”

近期,发供电分公司扛起责任,以宣传到位、组织到位、措施到位、督查到位“四个到位”为抓手,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,保障职工健康和正常的安全生产秩序。

宣传到位——利用电子屏幕、条幅、标语、微信群等,在职工中宣传新型冠状病毒肺炎表现症状和防控知识,贯彻落实上级和本单位加强疫情防控工作精神和防控措施,及时转载防控工作最新动态。正面宣传、及时更新,教育职工不信谣、不造谣、不传谣,加强自身防护,戴口罩、勤洗手、不串门、不聚餐、不到人员密集场所。

组织到位——成立由公司党政主要领导任组长、其他班子成员和基层单位党政正职及机关部门主要领导组成的疫情防控领导组,坚持预防为主的原则,全面强化干部作风转变和领导责任落实,加大疫情防控工作力度,确保各项措施执行到位,及时协调解决工作中出现的问题,保障疫情防控工作有序组织开展。

措施到位——及时传达上级精神,并做具体安排,持续做好防护用品等的储备和发放工作;改善环境卫生薄弱环节,加强职工食堂、浴室、宿舍和工作区域的日常消毒工作;把住疫情防控关键环节,以厂区门岗和护卫队员为主体,做好进入厂区职工和外来人员的测温工作,把好第一道关口;加强疫情防控网格化管理,建立公司、厂区、车间、班组四级防控体系,坚持每日逐级上报,确保每日“零汇报”;坚持疫情防控和安全生产相结合,利用微信视频功能,做好节日期间的安全生产和即将开展的年度电气设备春检准备工作,全力保障机组稳发满发、电网安全运行,为集团本部矿井安全生产提供坚实保障。

督查到位——班子成员值班期间,每日督查至少两个基层厂区的疫情防控工作,发现问题及时纠正。对在疫情防控工作组织过程中出现组织不到位、措施不执行、落实有缺项等情况的单位,严肃追究其责任。

截至目前,发供电分公司没有职工出现异常情况,安全生产保持良好态势。(特约记者 赵军)


- 蒙彼利埃大学排名