? - 蒙彼利埃大学排名
集团动态

二战蒙彼利埃号巡洋舰:愿为矿山值守

蒙彼利埃大学排名 www.zpzcg.com.cn 来源:阳泉矿工  作者:李斌斌  时间:2020-02-11 09:29:03   点击:

“师傅,您过来量一下体温,您是哪个单位的?要办理什么业务?”2月4日,五矿机关楼门厅前,护卫队队长杜常平正在盘查进入机关楼的人员。

面对疫情,五矿全体护卫队队员放弃与家人团聚,众志成城,默默坚守在抗击疫情、春节安保的第一线,用真情守护着职工、家属平安过节。

疫情就是命令,防控就是责任。五矿将防控疫情作为当前最重要的政治任务?;の来蠖尤宥釉苯胝绞弊刺?,盯紧全矿各门岗,对进出矿的各类车辆及人员进行排查,严格抓好入矿人员的体温测量和登记,落实疫情防控责任,严把入矿“第一关”。

今年42岁的杜常平,说起话来干脆利落:“现在护卫队人员都在岗,防疫形势严峻,不容松懈。五矿范围大,岗哨多,环节也多,我们每天按照战时的要求在工作?!彼祷笆?,杜常平的眉头皱得紧紧的,看得出来,他肩上的压力不小。

疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻,越能锻炼、考验、识别一个人。在抓好抓实疫情防控工作的基础上,杜常平和队员们持续做好日常工作。维持岗哨秩序,检查进出矿的运货车辆,登记车辆信息、查验小票是否与所拉货物一致,防止企业财产流失。加强工业厂区、选煤厂厂区治安巡查,及时发现隐患,打击盗公行为。

杜常平和队员们积极贯彻落实集团公司疫情防控精神,并对春节期间安保维稳工作进行全面安排部署。杜常平严格按照集团公司武保系统下发的“十五条禁令”要求,组织人员重点对五矿办公区域进行治安防范,加强会议安保工作,配合信访办做好上访户的稳控,组织队员开展军事训练。严格加强内部管理,以军人的标准严格要求每一名护卫队员,不定期对各岗哨护卫队员上岗执勤、仪容仪表、言行举止等检查,使各岗哨护卫队员始终保持良好的形象;加大车辆停放整治力度,及时纠正违规停车的行为,确保所有车辆在指定区域停放。

“特殊时期,大家要多辛苦一些,始终保持一线状态、追求一线作为、发挥一线作用。我们要以‘群众放假、我们站岗’的忠诚担当,以‘人不卸甲、马不解鞍’的坚守坚持,把维护稳定放在首要位置,把疫情防控作为重中之重,强化管控,加强值班备勤,提升服务水平,坚决做好春节安保维稳和疫情防控等工作,确保治安大局平安平稳?!倍懦F礁釉惫木?。


- 蒙彼利埃大学排名