? - 蒙彼利埃大学排名
廉政动态

成都蒙彼利埃小学是贵族学校:沙钢持之以恒正风肃纪

蒙彼利埃大学排名 www.zpzcg.com.cn 来源:阳泉矿工  作者:高阳  时间:2020-01-22 09:04:05   点击:

近期,沙钢公司纪委下发《关于做好2020年元旦春节期间监督检查工作的通知》,部署节日期间监督检查工作,向全体党员干部重申省纪委监委“十个严禁”和省国资委“十不准”作风纪律规定,要求党员干部进一步强化自我约束,提高认识、规范行为,不越红线、坚守底线,时刻保持清正廉洁。

营造廉洁氛围。沙钢公司通过中心组、早碰头会、“三会一课”等形式,学习传达中纪委、省纪委、驻国资委纪检组,以及集团公司近期通报的违反中央八项规定典型案例和身边案例,让党员干部受警醒、知敬畏、守底线。盯紧盯牢关键少数、关键环节和重点部门,节前约谈财务、公务接待、公车、食堂等重要管理部门负责人。在机关主要办公楼设立廉政建设监督岗,对邮寄的快递情况进行登记和监督。同时,沙钢公司利用公司纪检监察网、“双务”公开栏、电子举报信箱等平台,公布节日期间举报电话、信访举报地址及网络举报方式,进一步畅通群众监督举报渠道。

强化监督执纪问责。沙钢公司制定了相关方案,以定向督查和自我检查的方式,深入开展监督检查。把监督落实中央八项规定精神和纠治形式主义、官僚主义贯通起来、一体推进,紧盯常见“节日病”和不作为、慢作为等问题,深挖细查、优先处置顶风违纪问题,密切关注、及时甄别隐形变异问题,坚决防止问题反弹。同时,沙钢公司精准有力开展问责,对节点工作不安排、不部署或流于形式、走过场的单位和个人,将对其严肃追责问责。

沙钢公司要求,各煤业公司要采取过硬措施扎实做好节日风气监督,把作风建设的螺丝拧得更紧、把作风建设的责任压得更实。各级领导干部特别是主要负责人要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。带头抵制不良风气,一级做给一级看,一级带着一级干,营造风清气正的节日氛围。 

              


- 蒙彼利埃大学排名