? - 蒙彼利埃大学排名
首页幻灯

法国蒙彼利埃高商好上吗:煤层气开发利用经验获联合国专家肯定

蒙彼利埃大学排名 www.zpzcg.com.cn 来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-12-16 08:56:50   点击:

12月12日,中国工程院院士、联合国欧洲经济委员会瓦斯专家委员会副主席金智新,联合国欧洲经济委员会瓦斯专家委员会委派人员、全球甲烷行动倡议组织煤炭委员会联席主席沃尔哈·罗莎卡一行来集团公司,实地调研煤层气开发利用项目,并听取集团公司经验介绍。集团公司总工程师令狐建设陪同调研并介绍阳煤经验。

令狐建设介绍了集团公司整体情况。他指出,阳煤集团是国家规划的大型煤炭基地之一,煤层气资源储量丰富。近年来,阳煤集团大力发展新兴产业,秉承“与巨人同行、与能人携手”的理念,不断加大产学研用的合作力度,立足煤炭的清洁高效利用,持续加大对煤层气的开发利用,上马了一批新项目、好项目,特别是在煤层气发电、燃煤锅炉改造、煤层气制金刚石、压缩天然气、煤层气液化等领域进行了大胆的尝试和探索,取得了良好的经济和社会效益,为我市节能减排作出积极贡献。

金智新指出,阳煤集团在瓦斯治理方面成效显著,在清洁能源利用方面布局早、亮点多、经验好,值得借鉴推广。希望阳煤集团再接再厉,不断加大和国内外科研院所、相关企业的合作力度,持续强化在清洁能源领域的研究和探索,为我国节能减排贡献阳煤智慧。

沃尔哈·罗莎卡指出,阳煤集团作为传统能源企业,积极承担社会责任,不断加大科技创新力度,走煤炭的清洁高效利用之路,难能可贵。希望加大阳煤经验的总结和推广力度,为全球节能减排贡献力量。

座谈前,金智新、沃尔哈·罗莎卡一行还到二矿桑掌乏风氧化发电项目、神堂嘴煤层气发电项目进行实地考察调研。


- 蒙彼利埃大学排名