? - 蒙彼利埃大学排名
首页幻灯

巴黎圣日耳vs蒙彼利埃:集团领导班子和领导人员2019年度考核大会召开

蒙彼利埃大学排名 www.zpzcg.com.cn 来源:阳泉矿工  作者:陈健 张莉  时间:2019-12-17 08:36:05   点击:

集团领导班子和领导人员2019年度考核大会召开

张宏永出席 翟红代表领导班子述职 王永革主持

根据省委组织部、省国资委党委安排,12月16日,集团公司领导班子和领导人员2019年度考核大会在办公楼报告厅召开。省国资委党委委员、副主任张宏永出席并讲话。集团公司党委书记、董事长翟红代表集团领导班子述职,同时作个人述职述廉报告。党委副书记、副董事长、总经理王永革主持会议。

王付云、张建起、周刚、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、冯志武、刘有兔,集团公司总经理助理、副总师,机关职能部室负责人、部分二级单位党政正职及部分职工代表等,共计143人参会。

张宏永就做好考核工作提出要求。他说,一要提高政治站位,充分认识做好2019年度考核工作的重要性,增强使命担当,以高度负责的态度,积极配合考核组把工作做好做扎实。二要把握重点,规范有序开展年度考核工作。要学习相关文件,吃透新精神、明确新任务、把握新要求,从严从实、认真负责地完成好各项工作。三要精心组织,圆满完成年度考核任务。企业党委要积极配合考核工作,周密部署、有序推进,确保全面客观、公平公正、实事求是地汇报情况。同时,考核组会以更加踏实的态度、务实的精神、扎实的举措,把今年的年度考核做好做实。

翟红向大会述职。他说,阳煤集团领导班子始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持抓住“关键少数”,强化理论武装;通过坐下来深入研讨、走出去广泛调研,集团党委理论学习中心组成员“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,理论素养和政治水平进一步提高,做到了在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;成立阳煤集团党委理论宣讲团,组建专家库,积极宣讲党的思想政治理论和路线方针政策,重点开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲活动;充分利用主题教育中层干部培训班、“军训+培训”阵地,邀请知名教授、专家学者,为学员详细解读《学习纲要》。同时,各基层单位组建宣讲小分队,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行;“学习强国”平台稳步推广,看新闻、听广播、学思想、得积分成为日常习惯和阳煤新风尚。

翟红说,一年来,我们紧紧围绕高质量发展这一中心任务,聚精会神抓改革、促转型,全力以赴强执行、抓落实。坚持目标导向与问题导向相结合,聚焦重点领域和关键环节,在创新体制机制、优化治理能力上狠下功夫,制定《阳煤集团2019年国资国企改革行动方案》;坚持“与巨人同行、与能人携手”,强化高质量科技供给,推动科技创新与产业转型深度融合,努力塑造新时代企业核心竞争力;坚决贯彻能源革命战略部署,在“安全绿色智能化开采、清洁高效低碳化利用、创新引领培育新动能”上狠下功夫、做足文章。

翟红说,按照省委统一部署,我们自觉站在政治高度精心组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力配合省委第十一巡视组专项巡视,主动接受巡视监督。通过扎实有效地开展这三项工作,党委的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设水平得到明显提升,各级党组织的凝聚力、战斗力、科学发展能力取得长足进步,干部队伍认识水平、素质能力和精神状态实现明显转变,“三大活动”的成效在业务工作、队伍教育管理、基层基础建设等方面开始显现,为企业高质量发展提供了强有力的组织保证和队伍支撑。

翟红表示,2020年,阳煤集团的工作总要求是,建设煤炭绿色开发利用基地、现代煤化工示范基地、非常规天然气基地、电力外送基地、煤基科技创新成果转化基地等“五大基地”,抓好全面深化企业改革、制度“废改立”工程、健全完善企业法人治理结构、高标准高质量完成省委巡视整改、持续开展对标一流等“五项工作”,构建以“三严三抓”“三管三促”“三亮三比”为主要内容的“333”阳煤党建模式。

王永革说,2019年以来,阳煤集团党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神为指引,认真落实省委、省政府能源革命综合改革试点及国资国企改革部署要求,围绕我省“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,大力推动“127”发展战略。一年来,在省委、省政府和国资委党委的坚强领导下,我们坚决把党的领导落到实处、坚持把改革创新贯穿始终,坚定把转型发展统筹推进,构筑了企业良好的政治生态,构建高质量现代产业体系,走出了一条质量高、结构优、效益好的发展新路。

集团公司其他班子人员以书面形式作述职。

根据考核工作安排,参会人员对集团公司领导班子和领导人员进行民主测评、对集团公司2019年度选人用人工作进行民主评议并投票?;岷?,考核组开展组织谈话工作。

            


- 蒙彼利埃大学排名